Вопрос-ответ

Ответ: Доводим до вашего сведения, что введены в действие Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Основные требования к проведению неразрушающего контроля технических устройств, зданий и сооружений на опасных производственных объектах», утвержденные 21.11.2016 г.Согласно данного ФНП:

  • п. 10 регламентирует - «Подготовка и аттестация специалистов (должностных лиц) в области промышленной безопасности, выполняющих руководство работами по НК руководителей (технических руководителей, их заместителей) лабораторий (подразделений, осуществляющих НК)», должна проводиться в объеме, соответствующем их должностным обязанностям и осуществляться в соответствии с Положением об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29.01.2007 г. № 37».
  • п. 9 регламентирует - «Работы по визуальному и измерительному контролю также выполняются работниками подразделений юридического лица, осуществляющих технический контроль, работниками индивидуального предпринимателя, соответствующими требованиям пункта 10 указанных ФНП».

На основании введенных требований предлагаем пройти предаттестационную подготовку указанной выше категории руководителей и специалистов вашего предприятия на базе РЦАКД ИНК ТПУ в контрольно-обучающей программе ОЛИМПОКС, которая применяется при аттестации в Ростехнадзоре. База вопросов данной программы актуализирована и может быть использована при самоподготовке к экзамену, в том числе и в дистанционной форме.По окончании предаттестационной подготовки выдается Удостоверение о повышении квалификации установленного образца.



Ответ: Если кандидат единовременно аттестуется по неразрушающему контролю и разрушающим испытаниям, то он должен предоставить 4 цветных фотографии, 2 медицинских заключения с синей печатью, 2 копии документа об образовании, а также другие документы из перечня документов для аттестации по НК и перечня документов для аттестации по РИ.